Когда начинать чистить зубки? Есть множество мнений, чистить с самого первого зуба, ли не трогать зубки до года.
Лично мы начали чистить как только первый зубик стал более менее большим.
Я давала щетку, сын смотрел на меня как я чищу и грыз свою а я потом дочищала сама. Также сейчас и с дочкой.
Пасту использовали ROKS детский, а сейчас Lacalut bebi , щёточки покупаем самые малюсенькие
Уход за первыми зубками
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-03-16 00:11:20
Поделиться22010-03-16 09:53:48
У нас уже 6 зубиков, но пока не чистим, все не могу собраться купить все для чистки зубов как раз к году и куплю наверное. Хотя слышала, что нужно сразу чистить начинать, с 1го зубика
Поделиться32010-03-16 11:54:59
Мы тоже не читстим зубки. Говорят есть зубные щетки для самых маленьких, которые надеваются на палец мамы, силиконовые мягкие., очень удобные для первых чисток зубов. Кто нибудь слышал про такие? А вообще, я считаю, что чистить зубы надо с года, сейчас у малышей выделяется много слюны, которая способствует самоочищению полости рта, ну а если и пользоваться щеткой, то точно без зубной пасты, ведь ее ребенок может проглотить, а на мой взгляд ничего полезного для детского организма в ней нет))) ну если внутрь принимать
Поделиться42010-03-26 18:54:52
есть зубные щетки для самых маленьких, которые надеваются на палец мамы, силиконовые мягкие.,
фигня это, неудобно.. Настя не давала этой штукой в рот лазить, а сама грызла зуб. щетку с удовольствием
Поделиться52010-03-27 00:50:37
Мой малыш обожает чистить зубы! Он с удовольствием берет щетку обычную, но маленького размера и пытается там что-то почистить, но скорее всего он просто с помощью четки чешит свои десенки. Пастой мы пока не пользуемся. Я не представляю как смогу прополоскать ему рот после процедуры.
Поделиться62010-04-05 01:01:15
Я не могу себе представить, как можно чистить зубки ребенку до года.В этом возрасте гигиена полости рта состоит в следующем давать воду после еды.А на счет зубных щеток.То они очень кстати вместо прорезывателя.Моя малышка очень любит ею чесать во рту, а прорезыватель не воспринимает.
Поделиться72011-01-13 13:53:31
Моему сыну 8 месяцев. Я ему зубы не чищу но протираю ватным тампоном совсем легонько т.к. не дает чистить щеткой.